乡镇动态
蒋庄乡举行2020年黄河滩区迁安救护演练
来源: 原阳融媒新闻版 发布时间: 2020-06-22

6月19日下午,蒋庄乡在胡村铺村举行2020年黄河滩区迁安救护演练,县政府副县长朱广治、县产业集聚区管委会副主任何晨光观摩了此次演练。

此次演练进行了洪水预报、信息传递、警报发布、交通管制、撤退组织、迁移安置、生活保障、医疗救助、返迁善后、卫生防疫、通讯保障等内容的实战模拟,演习中全体人员反应迅速、配合默契、措施得当,达到了预期效果。

朱广治对演练给予充分肯定,指出:此次演习既是对蒋庄乡防汛抢险能力的一次大检验,也是提高应急处置能力、积累实战经验的一次大练兵,更是对防汛救灾工作的一次再动员、再部署。下一步要以提高防汛战斗力为标准,进一步细化、完善应急预案和指挥流程,做好防汛物资、防汛队伍和防汛预案等各项准备工作,确保一旦发生险情,能够第一时间投入战斗,做到招之即来、来之能战、战之能胜。
随后朱广治到陡门乡仁村堤村实地查看了除险地段加固工程推进情况,听取了相关负责人黄河防汛工作汇报。