乡镇动态
【美丽乡村】原兴街道召开决胜人居环境暨黄河生态保护工作推进会
来源: 原阳融媒新闻版 发布时间: 2020-07-17

 日前,原兴街道召开决胜人居环境暨黄河生态保护工作推进会。办事处全体班子成员、各工作区区长、各村党支部书记、包村干部参加会议。

 会上首先播放了近期辖区各村(社区)人居环境整治突出问题曝光片。 通过观看曝光片情况发现,辖区人居环境综合整治提升工作还存在诸多不足和短板,与决战决胜的要求、群众的期盼还有很大差距。

就各村对人居环境综合整治开展情况郝新胜强调:一是剖析问题根源,切实抓好整改推进,思想要到位,基础工作要扎实,充分发动群众;二是夯实工作措施,迅速扭转被动局面。要突出重点,集中力量认真开展好“六项活动”,争取短期内实现明显改观。要分类推进,对基础条件比较好的村,要围绕打造“升级版”和示范样板村的目标,高标准规划设计,高水平建设打造,努力打造成为人居环境精品示范村;三是广泛宣传发动,形成多方工作合力。要切实解决“干部干、群众看”的问题,深入做好宣传发动工作,引导群众自己动手,掀起人居环境整治的浓厚氛围;四是强化督导考核,形成常态长效机制。要经常对各村(社区)农村人居环境综合整治工作的督导检查,要成立专项督查组,督导每个村的工作进展情况,各村(社区)要对整治工作中出现的新情况、新问题,及时上报,研究提出解决办法,对工作不力的要及时督导问责。

会后,各村随即纷纷行动查不足、补短板、抓落实,广泛宣传发动,积极组织群众,迅速开展工作,确保各项清洁任务落地见效。