乡镇动态
【美丽乡村】再动员 再深入 再加压 再提升 阳和街道召开人居环境整治工作推进会
来源: 原阳融媒新闻版 发布时间: 2020-07-22

720日上午,阳和街道召开人居环境整治工作推进会,表彰奖励行动迅速,效果明显的村(社区),对人居环境整治工作再动员、再深入、再加压、再提升,推动人居环境整治工作再上新台阶。

会议宣读了表彰人居环境工作先进村(社区)的决定,通报了阶段性督导评比结果,要求受表彰的村(社区)再接再厉,持续提升。其他村(社区)要迎头赶上,全力推进。重点围绕人居环境整治工作做出具体要求,明确各村抓人居环境工作的具体措施。

汤庄村、郝庄村负责人做典型交流发言,分别总结了在工作中好的经验和做法。

街道党工委书记葛世勋从提高思想认识、强化工作落实、加大推进力度、严格奖惩举措四方面进行了强调。一是认识上再深入,必须认清形势,从学习贯彻习近平总书记调研河南时重要讲话精神和提升群众满意度、获得感、幸福感的高度上,去认识人居环境整治工作,扛牢政治责任,全力推进。二是整治标准上再提升,必须抓住整治的要点,对背街小巷、杂物污水等要强抓整改,全面彻底整治,做到标准再提高、措施再具体。三是力度上再加大,必须动员党员干部主动参与,干群一心,狠抓落实,要全面铺开,力度要大,行动要快,确保工作进一步抓实见效。四是奖惩上再严厉,必须转变作风,加强督导,对行动慢、效果差的村(社区)将给予相应的处罚,继续拿出资金奖励先进村(社区),确保工作扎实有效开展。

 会议要求各村要组织村两委干部召开会议,明确工作任务目标,增强工作的针对性、具体性、实效性。要以重点促全面,做到常抓不懈,持续抓,抓持续,动员党员干部,群众全面参与,再掀整治工作高潮。统筹兼顾,各村要分清工作主次,花真功夫,下大气力,补齐短板弱项,实现整体工作新进展、新变化、新面貌。