乡镇动态
贫困户卢邦选脚踏实地忙致富
来源: 发布时间: 2020-07-24

“成为贫困户并不是一件光荣的事情,现在党和国家的政策这么好,我们普通老百姓更应该自力更生,不能在家坐享其成,要脚踏实地干活挣钱,过上好日子。”近日,原阳县葛埠口乡后卢寨村贫困户卢邦选告诉记者。

卢邦选常利用空闲时间,自己主动找工作,打零工增加收入。由于他年龄较大,工作很不好找,只能在村周边打零工。因为没文化没技术,卢邦选只能干些杂活。搅拌水泥的工作又脏又累,添沙、倒灰、加水、推车,一会儿也不能停顿。即使工作很辛苦,卢邦选依然坚持每天按时到工地,从不缺工。他还积极参加乡里组织的各种技能培训,2018年参加“焊工”技能培训,2019年又参加人社局组织的种植养殖培训,增强了脱贫致富的本领。

在村干部组织贫困户参与村内集体无偿劳动时,卢邦选积极配合,总是随叫随到,从不偷懒。

谈及脱贫后的生活,卢邦选感激地说:“感谢村干部、驻村工作队和帮扶责任人的帮助,脱贫不脱政策,俺相信,日子会越过越好。”