乡镇动态
原阳县政协调研蒋庄乡“三园三场”建设情况
来源: 发布时间: 2020-08-04

731日,原阳县政协主席高伟、副主席胡海玲带领部分政协常委、委室主任及有关部门负责人,就强化生态意识,建设“三园三场”工作到蒋庄乡进行调研。

调研组首先来到第二代蔬菜大棚,和菜农们亲切交谈。详细询问了大棚投资规模、使用寿命、可以种植的蔬菜品种、蔬菜生长周期、亩均收入等密切关系民生的问题。当听到小新庄村王广正家的蔬菜大棚,一次销售的小芹菜产值就可达到3万元一亩时,高伟对蒋庄鼓励农民积极发展第二代蔬菜大棚、实现蔬菜种植产业升级思路表示肯定,希望蒋庄乡再接再厉,继续扩大蔬菜种植规模、增加第二代蔬菜大棚面积,实现全乡群众致富奔小康。

随后,调研组一行来到豫北蔬菜水果批发市场。认真听取了工作人员的讲解,该市场目前日蔬菜成交量已突破3万斤大关,带动附近800余户4000余亩蔬菜种植产业的发展,基本实现第一阶段规划目标。调研组还就沿黄生态大道蒋庄乡段两侧的其他“花园”“果园”“草场”发展情况进行了实地走访调研。

调研组对蒋庄乡“三园三场”发展思路和发展成果给予了充分肯定,并希望乡党委政府继续努力,认真践行黄河生态保护和高质量发展理念,按照县委安排部署,高标准加快“三园三场”建设,努力实现黄河滩区生态保护和高质量发展。