乡镇动态
葛埠口乡举行第二届重阳敬老暨“平安村”创建、老人补贴发放大会
来源: 发布时间: 2020-10-27

1024日上午,葛埠口乡举行第二届重阳敬老暨平安村创建、老人补贴发放大会。原阳县脱贫攻坚指挥部专职副组长徐延臣参加活动。

葛埠口乡近年来以“平安村”创建活动为载体,以满足人民群众需求、推进乡村振兴为目标,切实加强两大建设,构建两大机制,不断提升全乡社会治理能力和水平,人民群众安居乐业,获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障。

会议表彰了“平安村”创建成绩突出的六个村,并为受表彰村的46370岁以上老人发放了季度补贴。

徐延臣在讲话中肯定了葛埠口乡“平安村”创建取得的成绩,老人们贡献了自己的聪明才智,发挥自身余热,敢于同一切不正当行为作斗争,有效遏制了不良风气,营造了积极向上的社会风气,形成了综合治理新常态。同时希望社会各界能够继续支持老龄事业,关心老年人、理解老年人、帮助老年人,营造全社会尊老敬老、爱老助老的和谐氛围。

最后还进行了形式多样、丰富多彩的文艺表演,有歌曲、舞蹈、戏曲串烧等,一个个精彩的节目,赢得了全场观众的阵阵掌声。