乡镇动态
原兴街道召开规范“小微权力”培训会
来源: 发布时间: 2020-11-16

日前,原兴街道召开规范“小微权力”培训会,原兴街道、辖区21个各村(街)党支部书记、村委主任、第一书记、监委会主任参加培训。

培训会对村级事务“小微权力”规范运行风险防控流程及“小微权力”权责清单等进行了详细解读,针对低保、五保、临时救助、城乡居民基本医疗保险、城乡居民养老保险、残疾人补贴及护理补贴审批等高频办理事项结合工作实际,通过深入浅出、通俗易懂的语言就事项办理流程、资料、时限、注意事项等进行了全面细致的讲解 ,使村干部充分掌握了办理事项的政策规定及办事流程,有效的帮助今后我办事处村级事务“小微权力”规范运行工作顺利开展 。

会议要求:各村(街)要提高站位和标准,按照“一个也不掉队、齐头并进、整体推进”的原则,全面推进村级事务“小微权力”规范运行,要发挥村级监委会主任及廉政监督员的作用,强化村干部政策业务知识学习,进一步增强村干部为人民服务的意识,提高业务能力,助推我办事处村级事务“小微权力”规范运行工作迈上新台阶。