乡镇动态
原兴街道召开全国第七次人口普查长表录入培训会
来源: 原兴街道办事处 发布时间: 2020-11-19

18日,为顺利推进第七次全国人口普查长表登记及比对复查工作,全面提升我区人口普查数据质量,原兴街道办事处召开第七次全国人口普查长表登记业务培训会,各村普查员共139人参加会议。

会上,通报了我街道第七次全国人口普查摸底及短表登记工作开展情况,总结了存在的问题并对下一阶段工作进行了安排部署,并就人口普查长表怎样录入和长表录入指标解释、对后期人口普查数据比对复合纠错进行培训。

培训会要求,一是依法普查,严控流程,各普查人员要严格按照普查方案要求,按时保质保量完成长表登记,在入户登记过程中,在保证自身安全前提下做好普查对象信息资料保密工作;二是科学普查,严把数据质量,加强行政记录与普查登记数据的比对,特别是户籍人口、出生人口和死亡人口的查漏补缺,确保高质量完成普查任务;三是全力以赴,打赢普查攻坚战,认真做好各阶段人口普查工作