乡镇动态
原兴办事处召开冬春季疫情防控工作会议
来源: 原兴办事处 发布时间: 2021-01-08

        为有效应对冬春季返乡人员和聚集性活动增加、国内疫情频发、外防输入压力持续加大的严峻形势,1月8日上午,原兴街道办事处组织召开冬春季疫情防控工作会议,传达学习市、县疫情防控工作最新部署要求,并针对疫情防控工作薄弱环节和突出问题进行部署安排。办事处主任郭勇主持会议,班子成员及办事处全体干部职工参加会议。

        会议要求,一是持续强化“外防输入、内防反弹”防控策略,按照省、市、县相关要求,严格落实网格化管控措施,对防控重点再加固、防控要求再落实。二是加强大型活动规范化管理,落实好大型活动审批管理制度,积极倡导干部职工严格落实外出报备、返回报告制度。三是要切实加强值班值守和信息报送工作,精准掌握有关情况,及时上报、无缝对接,坚决把疫情消灭在萌芽状态。

        郭勇强调,广大干部职工要提高思想认识,带头遵守疫情防控相关规定,切实做到“三加强三减少”(加强个人防护、加强乡村管理、加强定点诊治,减少人员流动、减少人员聚集、减少旅游风险),坚决筑牢冬春季特别是春节期间疫情防控坚强防线。