乡镇动态
县消防大队到原兴j街道办事处督导冬春火灾防控工作
来源: 原兴j街道 发布时间: 2021-01-11

为进一步推进全区冬春火灾防控工作,严防各类重、特大火灾事故发生,1月11日上午,县消防大队对全区冬春火灾防控工作进行督导检查。

检查组一行听取了相关负责人对日常消防安全工作的情况汇报,并询问了当前在火灾防控工作中还存在的问题、困难以及意见和建议。

检查组要求:各要严格落实值班巡查制度,切实加强单位消防安全管理以及员工、社区居民、护林员消防安全知识、消防技能的培训,确保一旦发生火情,能够做到消防“四会”,火灾能够打早、打小、打了。消防救援大队要对检查中发现的安全隐患问题,及时跟进、督促整改,全面做好消防安全管理工作,避免各类火灾事故发生。

检查组强调:要高度重视冬春火灾防控工作,当前寒流袭来,各地用电量激增,且临近春节,人流特流增多,事故隐患苗头也相应增多,各单位场所要站在对自身负责、对公共安全负责的角度,充分落实各项防灭火措施,守住消防安全责任底线;行业监管部门要认真分析研判本地消防安全形势,认真抓好重点场所的火灾隐患整治,高压态势打击安全违法行为,坚决预防和遏制重特大火灾事故的发生