乡镇动态
原兴办事处禁燃禁放烟花炮竹工作部署会
来源: 发布时间: 2021-02-10

        2月9日上午,原兴办事处召开春节期间烟花爆竹禁燃禁放工作部署会议。

        会议要求,一是强化组织安排。进一步统一思想,形成共识,按照属地管理的原则和相关规定,成立领导小组,明确目标任务,制定工作方案,落实以网格化管理推进禁燃禁放工作,形成齐抓共管的良好工作局面。二是深入广泛宣传。采取全覆盖悬挂宣传条幅,逐户发放宣传单、签订承诺书,防疫卡点播放录音,巡查车音频播放,公众号,LED屏幕、居民微信群等多种形式宣传,务必做到各尽其所、各尽所能、铺天盖地、眼花缭乱、家喻户晓。三是加强重点管控。要结合节前安全检查,对禁放区域内开展禁售大排查,要对历年重点燃放区域落实人员定点管控和劝导。四是做好应急处置。要切实履职尽责,完善应急处置办法,加大巡视检查力度,确保烟花爆竹禁燃禁放工作取得实效。