乡镇动态
福宁集镇:送温暖,送喜报,张灯结彩不放炮 文明新风过节好
来源: 发布时间: 2021-02-05

为倡树文明新风,值新春佳节、阖家团圆的重要时刻,福宁集镇党委政府以“新支部、新形象、新作为”三新创建工作为抓手,以人居环境整治为切入点,广泛开展给低收入人群送温暖、慰问退役军人、举办孝心敬老活动等多种活动,张灯结彩、扮靓家园,烘托节日气氛,倡导群众文明环保不放炮,欢欢喜喜过大年。

一是开展为低收入人群和老年人“送温暖”活动24日,福宁集镇党委书记郝娟带领班子成员镇村干部等慰问贫困群众,向他们致以新春问候和美好祝愿,送去党和政府的关爱与温暖。福宁集镇、市工商联、县委办、县医院、水利局、移民办等各单位积极组织驻村工作队开展送温暖工作,将各级党委政府的关爱和祝福带到贫困户身边。

二是开展给现役军人家属“送喜报”和慰问困难退伍军人活动。在霸寨村现役军人崔书洋家中,郝书记带着喜报看望慰问立功受奖的崔书洋同志家属,并送去米面油等慰问品,向他的家人表达新春祝福。

三是倡导张灯结彩不放炮,文明新风过新年。小年,农历腊月二十三,吵闹的鞭炮声已经消失不见,福宁集镇四处张灯结彩,红火的景象营造出了春节祥和喜庆的氛围,让群众感受到了浓浓的年味。随着春节日益临近,镇党委政府加强值守巡逻,层层落实责任,在做好疫情防控的同时,持续做好“迎新春”人居环境整治行动和禁放烟花爆竹、安全生产等各项工作,要让广大人民群众切实感受到变化、看到效果,让人民群众有更多获得感、幸福感、安全感。