乡镇动态
福宁集镇廊道绿化工作初见成效 镇村绿化更美,道路景观更靓
来源: 福宁集镇 发布时间: 2021-04-01

经过一月精心筹划、精细实施、精致建设,福宁集镇“三大一小”绿化廊道环线提升工程景观效果初见成效,途径18个村的路肩培土和绿植栽种带基本完成,为镇域内广大群众提供更加生态自然、舒适美观的活动空间。

福宁集镇党委政府高度重视廊道绿化工作,多次召开工作部署会、协调会、现场会,面对时间紧、任务重、施工难度大等难点问题,党委政府打破常规、提速增效,倒排工期、精心组织,确保施工按时完成。

镇村两级党员干部全力以赴,明确分工,5+2、白加黑,加班加点,任劳任怨,班子成员每天坚守在施工一线,商讨节点、优化方案,跟班检查施工现场,指导施工,经过将近20多个日夜奋战,现已基本完工。

截至3月底,福宁集镇共完成新栽植乔灌木8万余株、廊道绿化3万余株,绿化廊道40余公里、新增景点游园5组,路边绿化小品30余处,塑造路口节点19处。

下一步,福宁集镇将进一步精心完善园路的景观亮化、指示牌、小品等,对已完工路段进行精细化管护,打造更加优美舒适自然的生态环境,为福宁集镇黄河流域环境治理提升作出更加积极的贡献。