乡镇动态
大宾镇召开深入学习赵化录同志先进事迹动员会
来源: 大宾镇 发布时间: 2021-04-02

为进一步引导广大党员干部以先进典型为榜样,强化党员干部责任担当意识,331日上午,大宾镇召开深入学习赵化录同志先进事迹动员会,镇机关党员和31个行政村党支部书记及党务专干参加了会议。会议旨在通过学习先进人物事迹,动员广大党员干部自觉弘扬践行爱民奉献精神,做到主动担当作为,发挥党员先锋模范带头作用。

会上,大家学习了《冀屯之问》一文,讲述了辉县市冀屯镇党委书记赵化录在岗位上积极带领群众致富、创建服务群众三项制度、抓好党员建设“三支队伍”等先进事迹,指出赵化录同志心中装着群众,一切为了群众,用实际行动诠释了一名共产党员的初心和宗旨。同时号召全体镇村干部要以赵化录同志为榜样,不忘初心,牢记使命,秉承不怕苦、不怕累的奋斗精神,为群众做好服务,干好本职工作。

参会同志纷纷表示,赵化录同志是我们学习的好榜样,我们要对照先进找差距,从自身做起,从具体的工作做起,进一步明确工作目标,改变工作作风,改进工作方法,立足本职岗位,切实了解群众需求,全身心投入到到为群众排忧解难的工作上去。

          最后,党委书记杨春鹏提出三点要求:一是各村迅速组织召开支部党员会议,传承发扬赵化录同志扎实苦干、甘于付出,将群众事当自家事的优秀品质;二是加大宣传力度,将学习赵化录同志先进事迹和党史教育相结合,强化学习教育的针对性和实效性;三是开展形式丰富多样的精神文明活动,弘扬学习先进的优良风气,培养党员干部们勇于奋斗、敢于担当、忠于职守的奉献精神和敬业精神。