乡镇动态
阳和街道:迎“七一”安全检查不放松!
来源: 原阳融媒 发布时间: 2021-06-28

626日,原阳县阳和街道召开“七一”期间安全生产工作部署会,学习贯彻落实省市县安全生产紧急会议精神,研究部署街道安全生产工作。

会议要求各区各部门要抓好安全生产排查各个环节,切实排查到位,整治彻底,严格执法。提出按照有事必查、有查必清、有清必改的要求,务必做到每一户都进、每一处都查,认真、细致、全面、彻底的将安全隐患排查整改到位。

会上,阳和街道党工委书记葛世勋在安排部署“七一”期间安全生产工作时要求:一是要提高思想认识,牢固树立不抓安全生产就是不讲政治、不抓好安全生产就是不负责任理念。二是督促各部门要切实担负起监管排查责任,做到管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全。三是齐心协力确保万无一失,督促各部门、各工作区主要负责同志要深入一线开展检查,要对本地区、本部门的安全风险防范的重点清楚,务必做到风险隐患排查清楚,制定防范措施,并确保措施落地、落实、落细,为庆祝建党一百周年营造安定祥和的社会环境。

会后,阳和街道联合消防队、派出所、市场监管所、办事处执法队、电管所等相关部门,对全域各村(社区)企业、宾馆、大型商超、KTV、出租屋、住宅小区等重点场所开展安全隐患大排查大整治集中行动。各管理区对各村(社区)进行全方位排查。