乡镇动态
阳阿乡:“老带新”传帮带里的初心使命
来源: 原阳融媒 发布时间: 2021-07-07

  近日,阳阿乡组织导师帮带成员召开了以“抓班子、带队伍,管党员、聚民心”为主题的座谈会,找短板,补弱项,为全面推进乡村振兴打下了坚实的基础。

“农村工作,最好的工作方法是干部分工明确,政策理解清楚,入户跟进到位,这样工作才好开展,群众才会满意”。新任90后村支部书记姚玉洁说。

自今年3月份阳阿乡实行导师帮带制以来,新当选90后村支部书记姚玉洁与延北村支部书记冷全霞结成帮带对子,在冷全霞的影响和帮助下,姚玉洁很快进入了工作状态,工作步伐逐渐沉稳,并且很有创新,在矛盾调解、环境整治方面敢想敢干,成为新一代的践行者。

“当干部就是要处事公道,不怕得罪人,急难险重的工作留给自己,兜底保障的政策留给最困难群众。干工作的过程中就要敢于向‘不配合’的人叫板”。

老支部书记王玉生谈起村里的“管理经”,令新当选的支部书记刘学永、谢国宾等饶有兴趣,纷纷取经。王玉生说,工作推进过程中肯定会遇到这样那样的阻力,但只要有公心,维护大多数人的利益,敢于向少数破坏规矩的人叫板,工作就能推进,群众就会拥护。

“公文写作能力在导师的帮带下有所提升,但缺乏与实践相结合,下一步希望导师多带我入村,拓展思路,更好地服务群众”。选调生李扬眉谈了自己工作中的困惑。

“工作上多总结,有困惑提出来,个人思路说出来,通过与实践结合,才能不断提升自己”。导师李学锋语重心长地说。

开展“导师帮带制”以来,阳阿乡党委始终把此项工作列入重要议事日程,全面统筹推进,坚持每月定期组织一次互动学习,交流心得,掌握帮带情况、需求变化、问题导向,确保帮带成效。通过采取“以案说法”的方式,具体问题具体分析,提高帮带学生解决问题的能力。