乡镇动态
太平镇举办村“两委”干部培训班
来源: 原阳融媒 发布时间: 2021-12-06

124日,原阳县太平镇举办为期两天的村“两委”干部培训班,全镇48个村的村“两委”干部、机关干部约300人参加培训。

在开班仪式上,全体与会人员重温入党誓词。县政府副县长、太平镇党委书记李燚说,干部培训是深入贯彻落实十九大、十九届六中全会精神的政治需要、开创工作崭新局面的现实需要、加快社会发展的迫切需要。要求参训人员要提高政治站位,充分认识举办村干部培训班的重要意义。要明确目标任务,扑下身体、扎实学习,切实提高村干部政治理论水平和业务能力、熟悉掌握农村工作的重点。要严肃学习纪律,确保村干部培训班达到预期的效果。

此次培训,邀请了党史学习教育郑州市委宣讲团成员和县直有关单位负责人授课。课程安排有十九届六中全会的要点解读、基层组织建设推进乡村振兴、预防村干部职务犯罪、突发事件的应急处理等课程。并组织学员先后到福宁集镇小吴庄村、中岳村学习党员联户+平安创建网格化管理先进经验,到齐街镇花卉种植基地观摩学习如何谋划产业发展、带动群众致富增收。旨在通过培训,让村干部素质得到提高,服务意识得到增强,真正成为贯彻执行党的路线、方针、政策和国家法律法规的引路人;成为思想解放、开拓创新、带领群众发展奔小康的带头人;成为懂经营、善管理、识大体、顾大局、依法办事的明白人;成为关心群众冷暖疾苦、为群众办实事的热心人;成为实事求是、作风正派、廉洁奉公的老实人,为推动经济社会和谐发展付诸行动、贡献力量!