乡镇动态
原兴街道逐村观摩亮成绩,互学互鉴促提升
来源: 原兴街道 发布时间: 2021-12-13

1212 日上午8 点, 原兴街道组织全体班子成员、各村(社区)党支部书记,对3个村两个社区街道人居环境整治开展逐村观摩。

观摩组每到一处主要查看村内道路、房前屋后及坑塘沟渠整治情况,并由村党支书汇报人居环境整治进展情况,及下步打算,党工委书记郝新胜现场对该村的人居环境整治进行点评并提出具体工作要求。

随后,在西街社区召开点评会议。与会人员根据观摩情况进行评分。最后,党工委书记郝新胜指出,一要广泛宣传发动,村两委干部带头干,公益性岗位常态干,组织群众全员干,形成人居环境整治工作合力;二要严格按照制定的人居环境实施方案落实环境整治工作,将工作细化,分区域到人,分路段到人,形成网格化管理,将工作落到实处;三是办事处相关责任单位要严格落实督查通报机制,对本次观摩发现的问题、短板定期开展回头看,确保整治到位,并将结果逐村反馈、逐片对照,迅速掀起农村人居环境整治热潮,确保辖区人居环境整治工作再上新台阶。