乡镇动态
原兴街道扎实开展农村人居环境 “六乱六清”集中整治行动
来源: 原兴街道 发布时间: 2021-12-14


一是高度重视,全面部署,明确目标任务。原兴街道高度重视,不仅在全体机关干部会议上传达贯彻全省农村人居环境集中整治行动电视电话会议精神,还召开班子成员会进行专题研究并制定推进措施,各工作区召开村“两委”干部动员会,全面安排部署,明确了目标任务和工作重点,压实工作责任。

二是干部组织,群众参与,掀起整治高潮。各村(社区)“两委”干部组织,广泛发动党员群众参与,严格按照“六乱六清”整治工作要求,动员群众开展大扫除、大清洁、大整治,全街道上下掀起“六乱六清”整治活动新高潮。

三是责任到人,区域承包,建立长效机制。要求村干部和保洁员、公益岗每人都要有“卫生区”、“责任田”,共同构建共建共治共享的良好局面,确保全街道干净、整洁、有序。

四是督导检查,落实整改,确保整治成效。安排执法队工作人员督导各村整治工作开展情况,发现工作没有进展或者工作开展不力的,在全街道进行通报并要求及时整改。