乡镇动态
原兴街道召开2022年征兵工作动员部署会议
来源: 原兴街道 发布时间: 2021-12-17

 1216日原兴街道组织召开了2022年征兵工作动员部署会议,班子成员、各村(社区)负责人、全体干部职工参加了会议。

会上,传达学习了县征兵办下发的相关文件精神,全面回顾总结了2021年全镇征兵工作开展及完成情况,剖析了存在问题,分析了当前征兵工作面临的形势,并就2022年上半年征兵工作进行了安排部署。

会议要求,一要高度重视,全面科学筹划。各村要严格按照征兵工作要求,统筹推进征兵工作,扎实做好征兵宣传工作,以强烈的使命感和责任感,把征兵工作抓实抓细抓好。二要广泛宣传,营造良好氛围。结合新形势下征兵宣传的特点和规律,上下联动,不断创新方式方法,切实加大征兵宣传力度,不断扩大征兵政策法规、优抚措施等知晓范围,全面提高宣传教育时效。三要全面摸排,做到精准动员。各村(社区)要严格按照征兵宣传工作方案要求,全面摸清摸透辖区内大学在校生、适龄青年,特别是应往届高校毕业生的分布情况,严把岁末年初时间节点,登门入户做好宣传动员工作,确保征兵工作顺利开展。