乡镇动态
路寨乡多措并举加强网格化管理 全力推动“三零”创建工作
来源: 原阳融媒 发布时间: 2021-12-21

1218日上午,原阳县路寨乡组织包区领导、三四级网格长、所有网格员参加全市网格化“两长三员”视频培训会,并对支部书记、文书就基层网格化服务管理规范工作进行培训。

会上,各级网格员学习了“平安新乡”操作流程、网格化管理规范及“三零创建”工作要求。对网格长、网格员进行测评,现场分发试卷,了解网格长、网格员对“三零创建”“两长三员”等内容的掌握程度,力争让每位网格员充当好群众的宣传员、安全员、矛调员、服务员、信息员,切实推动该乡网格化服务管理工作取得新进展。

随后,就平安村、企事业单位创建、基层网格化服务管理规范等工作进行培训测评,并对网格化工作进行了具体安排:要求明确工作职责,细化责任分工,确保各项工作有序推进;现场完善“两图一机构”,核对网格划片图,填写网格长、驻村工作队、驻村民警等信息,完善新乡市网格化“两长三员”备案登记表;各村必须按照时间节点将工作职责、流程、公示图上墙。