乡镇动态
蒋庄乡开展黄河滩区迁建搬迁动员工作
来源: 蒋庄乡 发布时间: 2021-12-29

1225日至26日,蒋庄乡全体机关干部利用周末休息时间开展黄河滩区迁建搬迁动员工作,将其作为检验党史主题教育成果的“试金石”,确保搬迁群众“拆得放心、搬得安心、住得舒心”。

早上9时许,该乡全体机关干部在各组长的带领下陆续来到自己的任务村责任户开展动员工作。他们坚持责任到人、分组分村、入村到户的工作原则,全体机关干部真正与群众面对面交流,耐心讲解现阶段滩区迁建的各项惠民政策,为搬迁户排忧解难。

对已完成搬迁,但旧房迟迟未拆的农户,干部们详细讲解目前旧房拆除优惠政策;对于房屋已经装修完毕的农户,干部们主动上前帮助群众联系车辆、搬运家具;对于已经选好房屋领到钥匙,只是受装修进度所限没有正式入住安置区的农户,机关干部认真了解装修进度,主动帮忙提供相关便利;对于选房后迟迟未办理相关手续领取钥匙的农户,机关干部详细询问农户困难,积极帮助群众解决问题。