乡镇动态
蒋庄乡:后宋村修墙隔音暖人心
来源: 原阳融媒 发布时间: 2022-01-10

“村北头那一溜蓝墙还真挺管用,这高速噪音都十几年了,终于降下来了,这支书咱村算是选应了。”最近,蒋庄乡后宋庄村北晋新高速公路上安装的隔声墙成了村民们茶余饭后谈论的焦点。

晋新高速公路途径蒋庄乡后宋庄村,与该村宅基地距离最近处间隔不足70米,车辆通行时产生的巨大噪音严重影响着群众的生活。近日,在蒋庄乡党委政府的积极协调下,在村党支部书记吴亚坤的不懈努力下,一面蓝色隔音墙在晋新高速公路后宋庄村段建立起来。据了解,该隔音墙自20211215日开工建设,202214日全部完工,全长320米,耗资200余万元,隔音墙的建成可有效防止噪音污染。

该高速隔音墙的修建只是蒋庄乡“我为群众办实事”的一个缩影。自开展党史学习教育以来,蒋庄乡坚持以“关键少数”带动“绝大多数”的原则,实行以精神奖励为主、物质奖励为辅的措施,鼓励党员干部争先创优,先后涌现出带病坚持工作在人居环境整治一线的村党支部书记、为群众送来舞台艺术和义诊活动的村支部委员、为高龄老人免费上门理发的普通党员等一系列先进典型。下一步,蒋庄乡将继续以群众需求为导向、以提升服务效能为原则、以创新方式为动力,打通服务群众的“最后一米”,不断提升群众的获得感和幸福感。