乡镇动态
官厂镇:建立“3+N”网格体系 创新基层治理模式
来源: 原阳融媒 发布时间: 2022-04-21

        “官厂镇共有37名网格长和143名网格员,我们在现有网格基础上,推动建立‘政务+警务+社务三务融合的‘3+N模式体系,把上级各项安排部署落实到群防群控一线,立足于防、立足于早、立足于准、立足于快、立足于小,以最小的代价实现最大的防控成效。”近日,官厂镇党委书记甄纪军在全镇疫情防控推进会上说。

        官厂镇积极落实市、县疫情防控调度会议精神,在全镇开展“3+N”网格管理模式,科学精准管理,全面提升疫情防控工作水平。

        4月19日,官厂镇第一时间召开“3+N”网格长、副网格长、网格员培训会,就什么是“3+N”及各网格员职责内容进行培训,压实各网格员责任,充分利用“三务融合”“3+N”体系模式的优势,发动群众,群防群治,进一步提升疫情防控工作规范化、精细化水平,确保全镇防疫工作无缝隙、全覆盖、零遗漏,实现防控工作“村村有人看、户户有人管”。

        目前,全镇各个网格以悬挂横幅、设立公示牌等形式,推动形成全方位覆盖的宣传态势,营造浓厚氛围,让观念植根群众、扎根村和社区,把群众充分组织起来,把社会力量广泛动员起来,坚决筑牢群防群控严密防线。