乡镇动态
官厂镇:警徽映耀党旗红
来源: 原阳融媒 发布时间: 2022-04-24

近日,官厂镇官三村疫情服务点多了一道靓丽的风景,阳光下,警徽在熠熠闪光,与鲜红的党旗交相辉映。

“人员进出要提醒戴口罩。”“扫码、消毒措施一定要落实到位。”官厂镇派出所所长左晨阳正在督导检查疫情防控工作,并协助服务点值班人员有条不紊地指挥着刚刚驶来的车辆停车接受检查。

官厂镇通过实行“3+N”网格工作模式,统筹了政务、警务、社务三方面力量,充分发挥了网格员“人熟、地熟、情况熟”与民警“懂法律、讲政策、会调解”的优势。每个服务点都张贴有网格公示牌,细化具体职责任务。网格长为第一责任人,副网格长协同配合网格长,网格员做好以下工作:一是对红黄码人员、27类人员以及高中风险地区来原返原情况进行登记,掌握情况。二是对红黄码人员进行管理。三是督促督导场所、服务点,做到来人扫码、测温、消杀工作。四是对分包网格内来原返原人员督促报备以及在“放新办”小程序报备。五是派出所长、民辅警切实起到督察长作用,配合属地党委政府做好疫情防控及其他基层工作。

疫情来袭,旗帜擎起、号角吹响,官厂镇41个党支部、1510名党员,37名网格长和143名网格员,充分发挥战斗堡垒作用,民辅警挺身而出,用实际行动诠释着公安铁军本色,汇聚起众志成城、全力以赴、共克时艰的强大力量,把党的政治优势、组织优势和密切联系群众优势转化为夺取疫情防控胜利的工作优势,以“党旗红”引领“公安蓝”,构筑起抗击疫情的坚固防线。

在这场没有硝烟的战斗中,镇全体党员干部身体力行、民警辅警争相看齐,社会力量踊跃参与,在大战大考中提升能力作风,在急难险重中砥砺英雄本色,心怀“国之大者”,共同铸就抗疫坚强堡垒。 

生命重于泰山,战役仍在继续,初心不改、使命犹在。相信疫情即将散去,美好正在萌芽。