乡镇动态
靳堂乡:充分领会会议精神 立足岗位为民办实事
来源: 原阳县靳堂乡 发布时间: 2022-04-25

        4月22日上午,原阳县十五届人大一次会议在圆满完成大会各项议程后胜利闭幕,大会表决通过了县政府工作报告等决议,对未来5年全县工作作出了安排,指明了方向,提供了方法。会议结束后,我乡县人大代表曹庄村村民李原风第一时间向同德苑的滩区群众宣讲“两会”精神,讲国家新成就、说民生新打算、分析发展新形势,向群众代表原汁原味传达“两会”精神。

        今年60岁的县人大农民代表李原风,是靳堂乡迁建区同德苑第一批入住的居民。她表示,过去的5年是我们村变化最大的5年,我们搬出“水窝子”,过上好日子,滩区群众阔步走上幸福路。下一步,滩区群众将围绕郭新杰县长《政府工作报告》中提出的夯实农业基础,补齐乡村短板,发展壮大现代农业,巩固拓展脱贫攻坚成果,深化农业农村改革的发展目标,积极做好动员曹庄村拆旧复垦工作和村集体土地流转工作,围绕滩区迁建“人口集中居住、产业集中培育、治理集中创新、观念集中转变”,真正做到搬得出,稳得住,可发展,能致富。