乡镇动态
靳堂乡:用“心”构建防疫宣传矩阵
来源: 原阳融媒 发布时间: 2022-04-26

近日,靳堂乡坚持线上线下齐发力,通过“大喇叭+横幅+微信群+视频号”等方式构筑立体化宣传矩阵,让防疫声音“飞入寻常百姓家”,用各种各样的方式提醒人们如何正确应对新冠疫情。

一是声声入心的大喇叭,呼喊着的“决心”。充分利用乡村“大喇叭”“移动小音箱”等“移动阵地”,31个大喇叭、31个移动小音箱,用老百姓能听懂、接地气的话,循环播放防疫防控、联防联控的相关知识和政策,把疫情防控信息传播到每一个角落,汇集起群防群治的强大力量,向村民传递必将战胜困难的“决心”。

二是房前屋后的大横幅,悬挂着的“信心”。“众志成城 科学应对 群防群控 战胜疫情”“疫情就是命令 防控就是责任”,“齐心协力 共创‘无疫’乡(村)”,辖区内31个行政村陆续挂上了防控疫情的宣传标语;各村服务点外墙上粘贴着最新的防疫政策、《疫情防控工作规范》、社区排查流程图和疫情防控服务点值守流程图,乡辖区的公共场所的电子屏幕也在滚动播出“防控疫情健康小知识”宣传片。

三是便民咨询的微信群,回复着的“暖心”。针对大货车司机流动性大、疫情防控难度和对家乡疫情政策了解不够的问题,靳堂乡通过建立靳堂籍在外货车司机群,方便随时了解货车司机行程信息和活动轨迹,并安排专人为货车司机答疑解惑,转发传达疫情防控有关政策消息,把疫情防控政策精准传达到每一位在外货车司机手中,让广大在外司机感受到乡党委、政府的关心。