乡镇动态
太平镇:推进“三项行动” 筑牢群防群控防线
来源: 原阳融媒 发布时间: 2022-05-06

          日前,太平镇党建办和镇疫情防控督导组对全镇落实群防群控工作进行专项督导,对发现的问题进行点对点交办,同时“举一反三”对照检查,查短板、补漏洞,压实防“疫”责任,筑牢安全网。全镇党员干部以推进“三项行动”为抓手,筑牢人民安全防线。


          一是推进“点对点”整改行动。召开点对点问题交办会,对发现的问题,明确整改措施、时限、责任人,通过实行清单式管理、总结式整改报告,落实落细疫情防控工作中存在的各种问题,做到整顿有抓手、有成效。


          二是推进“跑腿式”宣传行动。针对群众对疫情政策了解不全面和门店落实扫码制度不规范问题,镇党建办印制“群防群控调查问卷”,通过联户党员上门走访,群众填写调查问卷,面对面“跑腿”式宣传,引导群众自觉做好健康防护,齐心协力构筑联防联控群防群控的铜墙铁壁。


          三是推进“学生式”提升行动。针对疫情防控服务点值班人员业务知识不熟悉的问题,镇党建办印制了业务知识测试卷,对各临时党支部执勤人员进行业务知识测试,及时发现疫情防控服务点值班人员对防疫政策的短板和薄弱之处,将“三项机制”、“三人专班”、“3+N”群防群控等政策入脑入心,进而运用到工作中,聚焦重点、精准发力。