乡镇动态
大宾镇:土地流转万亩 助力乡村振兴
来源: 原阳融媒 发布时间: 2022-06-06

“五星”支部创建促乡村振兴工作中,产业兴旺是基础。大宾镇从土地流转上做文章,近日与郑州田园牧歌草业有限公司签署全面合作框架协议,将万亩黄河滩区咸碱地变成了产业兴旺的生金田。

根据协议,大宾镇将结合滩区行政村现状,积极引导动员群众,推进土地流转工作,为双方在黄河滩区万亩优质牧草带项目中提供先决条件。郑州田园牧歌草业有限公司将在穿滩公路以南滩涂区重点规划优质牧草种植,建设万亩优质牧草种植区,助推大宾镇高标准农业建设、高科技农业发展和相关产业链的形成。

        土地流转能带来经济效益,社会效益和生态效益,为大宾镇黄河滩区高质量发展增添了新路径。镇政府通过土地流转的方式有效利用了闲置滩涂和淤积土地,改善了滩区生态环境,提高了土地集约化程度,优化了农业劳动力结构,促进了村集体经济快速增长,为大宾镇“五星”支部创建筑牢了产业兴旺的根基。