乡镇动态
官厂镇:驻村干部齐上阵 为民服务见真情
来源: 原阳融媒 发布时间: 2022-06-09

“如果没有你们的帮忙,俺们家的麦子不知道什么时候才能割完,感谢工作队,总是在我们最需要帮助的时候伸出援助之手。”6月4日以来,在官厂镇鲁厂村村民李小娃和李跃升家的麦田里,县政府办公室驻村第一书记张帅多次带领驻村工作队员冒着酷暑深入田间地头,帮助收割小麦,让群众吃了“定心丸”。

“ 李小娃、李跃升两位老人都七十多岁了,是鲁厂村分散特困供养人员,也是亲兄弟俩,没有其他亲属、也没有农用车辆,家中共有5亩多麦地,我们驻村工作队就趁着周末休息时间帮他把麦子收了,通过帮助村民抢收小麦,既帮助群众解决了实际困难,又让工作队员在劳动中接受了锻炼。”驻村工作队队长张帅说。

蚕老一时,麦熟一晌。“三夏”农忙季节,为确保小麦丰产丰收、颗粒归仓,政府办公室周密安排、提前部署,结合“我为群众办实事”实践活动,安排派驻官厂镇鲁厂村驻村工作队、派驻金法奇村工作队认真摸排群众需求,针对帮扶村群众的不同情况,组成“抢收”小分队,帮助缺少劳动力的群众收割小麦,为需要运输车辆的群众提供车辆帮助,用实际行动解决群众的燃眉之急。

据了解,为确保“三夏”安全生产,驻村工作队还与村两委制订了“三夏”安全生产方案,采取张贴标语、悬挂横幅、广播宣讲、发放明白纸等方法,大力宣传秸秆还田、农机使用安全、用电安全、防火措施等安全生产知识,做到家喻户晓、人人皆知。