乡镇动态
路寨乡:田间地头的“志愿红”
来源: 原阳融媒 发布时间: 2022-06-10

“真是太感谢你们了,你们可真帮了我的大忙了,就我自己在家,身体也不好,要不是你们来,我还不知道今年的小麦咋收呢,我得特别感谢我的联户党员陶阴才,都跑了好几趟了。”已脱贫户朱丽云的婆婆不停地向志愿服务队的同志们表示感谢!

在今年“三夏”工作中,原阳县路寨乡结合“五星”支部创建,充分发挥党员干部的先锋模范作用,结合6月份主题党日,扎实开展志愿帮扶活动,用实际行动诠释着共产党员的责任担当。

受疫情影响,今年“三夏”期间,许多外出务工人员无法返乡,麦收成了他们心里焦虑的头等大事。为了解决他们的后顾之忧,路寨乡组织34个行政村村两委干部、党员、志愿者、入党积极分子成立“三夏”生产志愿服务队,深入田间地头,主动对接群众需求,提前联系好收割机,帮助因疫情无法返乡的农民、收割困难的家庭抢收抢种。例如指挥寨村成立了30余人的“三夏”生产志愿服务队,帮助35户抢收抢种,共计收割350余亩小麦,让他们吃上了“定心丸”。