乡镇动态
靳堂乡:“党建+人居环境整治”助推 “五星”支部创建
来源: 原阳融媒 发布时间: 2022-06-23

连日来,靳堂乡在做好秸秆禁烧工作的同时,以“五星”支部创建为抓手,通过构建“党建+人居环境整治”模式,在“美起来”上持续发力,推进村居容貌换新颜。

广泛宣传营氛围。为切实提高群众对人居环境整治的知晓率和参与率,助力高质量创建“五星支部,靳堂乡充分利用主题党日、“三会一课”等形式,依托线上微信群、视频号等新媒体平台,多角度、深层次宣传人居环境整治重要意义及“生态宜居星”创建标准,充分调动群众的积极性。

党群参与聚合力。靳堂乡创新建立“村干部+党员+公益岗+群众”的工作机制,积极推进党建引领与人居环境整治深度融合。充分发挥村干部的引领作用,组织党员干部共同开展整治行动,形成“党员带头群众赞,群众跟着党员干”的良好局面。

激发活力促提升。靳堂乡定期组织开展评选“五美庭院”“星级文明户”等活动,让群众切实感受到农村人居环境的变化,让群众的幸福感看得见、摸得着,实现基层党建和人居环境整治同频共振、共促共赢。

靳堂乡将继续充分发挥基层党组织的先锋模范作用,把人居环境整治工作作为检验基层党组织凝聚力、战斗力的主阵地,全力打好打赢人居环境攻坚战,以生态宜居赋能“五星支部高质量创建。