乡镇动态
官厂镇:一天俩人都来这里送锦旗
来源: 原阳融媒 发布时间: 2022-08-09

8月8日,原阳县官厂镇益三庄村退伍军人薛贤卿、张守仁庄村伤残军人杜关斗分别将印有“心系退役老兵,彰显鱼水情深”和“真心为民办事,倾心为民解忧”的锦旗送到官厂镇退役军人服务站,感谢工作人员长期以来尽职尽责,为退役老兵解决实际困难。

薛贤卿是一名退伍老兵,年近六十,他的老伴孟玉兰高血压导致脑出血四次并多次住院治疗未愈,现彻底瘫疾。他不但要种地还要照顾全瘫的妻子,同时还照顾着一个偏瘫兄弟,累得腰疼毛病久治不愈。了解到情况后,镇武装部及退役军人服务站的工作人员抽出时间,看望慰问薛贤卿及重残家属,并为他申请救助资金。薛贤卿分外感动,激动地说:“感谢党的好政策,在我最困难,最无奈时,帮我解决了燃眉之急,这是最大的一分精神感动,党和政府时刻在关心着老兵生活及其家庭的疾苦。现特以老兵身份,赠送锦旗一面,表示最真诚的感谢!

老兵杜关斗退役后,官厂镇退役军人服务站的工作人员在了解到其实际困难后,平时积极走访慰问,解决最迫切的需求。看到他真诚和灿烂的笑容,镇领导和工作人员也由衷的为他高兴,叮嘱他说:“以后再有什么困难,记得来找我们,希望你生活愉快,开心幸福!”

官厂镇退役军人服务站自挂牌成立以来,严格落实退役军人移交安置、权益维护、优待抚恤等政策,退役军人满意率不断提高。下一步,官厂镇退役军人服务站始终将“为退役军人服务”作为工作宗旨,持续推进退役军人服务体系建设,优化服务办事效率,加大政策宣传力度,履行职能职责,为全镇退役军人办实事、办好事!