乡镇动态
原兴街道:“六防六促”助推“三零”创建
来源: 原阳融媒 发布时间: 2022-08-11

“三零”创建打基础,“六防六促”正深入。为保障辖区群众的安全感与幸福感,有效防范各类纠纷发生,连日来,原兴街道华祥社区组织开展“六防六促”大排查活动。

活动主要针对六类矛盾纠纷,开展了“六防六促”入户走访、询问、登记、化解、宣传,切实保障问题的反映渠道畅通,变上访为下访,变事后处置为事前防范,最大限度地把各类风险和矛盾问题“防范在源头”“化解在基层”“消灭在萌芽”。

此次活动,充分发挥政务、警务、社务3+N网格化管理模式,出动社区网格员、辖区民警、楼栋长、门卫、志愿者等力量,对排查过程中群众提出的诉求,能当场解决的当场解决,不能当场解决的逐一进行详细登记,落实解决责任人和解决时限,确保矛盾纠纷有人调、困难有人管。

        通过“六防六促”大排查活动的开展,有效增强了干群联系,提升了辖区居民群众满意度,进一步筑牢了辖区和谐稳定的根基。接下来,原兴街道将以“三零”创建为目标,以“四治融合”为路径,以“五个不发生”为底线,依法依规,用心用情解决好群众急难愁盼问题,共同营造平安、和谐、稳定的社会环境。