行政许可行政处罚公示
原阳县环境保护局 行 政 处 罚 决 定 书 原环罚决字[2021] 第188号
来源: 发布时间: 2021-09-16

原阳县环境保护局

      

                            原环罚决字[2021] 188

原阳县万安加油站

社会信用代码:91410725MA46B086XU

地址:原阳县靳堂乡奶奶庙村

法定代表人(负责人):王小兵
    2021年6月22日,原阳县环境保护局委托河南新网检测服务有限公司对你加油站的密闭性进行现场检测,2021年7月1日出具的检测报告显示,你加油站“密闭性不达标、1号油枪气液比不达标”,存在挥发性有机气体逸散的现象。其行为违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第四十七条第二款储油储气库、加油加气站、原油成品油码头、原油成品油运输船舶和油罐车、气罐车等,应当按照国家有关规定安装油气回收装置并保持正常使用”之规定,以构成违法。以上事实,有我局的“现场检查(勘查)笔录调查询问笔录现场拍摄照片”为证。
    我局于2021年8月4日向你(单位)直接下达了《原阳县环境保护局行政处罚事先(听证)告知书》(原环罚事先告字[2021]188号),告知你单位对我局拟做出的行政处罚有权进行陈述申辩,在法定期限内,你单位未提交陈述申辩材料。根据《中华人民共和国行政处罚法》第三十二条第一项“当事人有下列情形之一,应当从轻或者减轻行政处罚:(一)主动消除或者减轻违法行为危害后果的”之规定,关于对你加油站未按规定正常使用油气回收装置的环境违法行为,属首次违法且危害后果轻微,能够立即改正(有第三方监测报告合格),给予减轻处罚。

根据(单位)违法行为的事实、性质、情节、社会危害程度和相关证据,确定你单位的违反行为属于一般违法行为。

依据《中华人民共和国大气污染防治法》第一百零八条第四项“违反本法规定,有下列行为之一的,由县级以上人民政府生态环境主管部门责令改正,处二万元以上二十万元以下的罚款;拒不改正的,责令停产整治:储油储气库、加油加气站和油罐车、气罐车等,未按照国家有关规定安装并正常使用油气回收装置的”之规定,根据市局通知要求我局决定对你(单位)的上述环境违法行为作出如下处理决定:

1、责令停止违法行为

2、给予罚款二万元的行政处罚。

你单位应当收到本通知书之日起十五日内到我局财务科开出《河南省政府非税收收入专用缴款通知书》,然后将罚款缴至原阳县财政局指定的银行和账号。

收款银行:中原银行股份有限公司原阳支行

   名:原阳县财政局

   号:410745010100011302

   缴纳罚款后,请持银行受理回单到我局财务科索取罚款票据,并将缴款凭证报送我局法规信访股备案,逾期不缴纳罚款的,我局将依据《中华人民共和国行政处罚法》第七十二条第一项规定,每日按罚款数额的百分之三加处罚款。

你单位如不服本处罚决定,可以在收到本处罚决定书之日起六十日内向原阳县人民政府申请行政复议;也可以在接到处罚决定书之日起六个月内依法直接向人民法院提起行政诉讼。逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依据《中华人民共和国行政强制法》第五十三条规定,依法申请人民法院强制执行。

 

 

                               

 

 

 

2021年 8月23日