省委省政府环保督察
省委省政府环保督察交办问题办理情况公示
来源: 原阳县环保局 发布时间: 2018-11-29

一、新乡原阳

二、受理编号:新乡D20181114073

三、反映情况:原阳县京珠高速口,中石化加油站汽油味道大

四、调查核实情况

2018年11月15日,原阳县商务局专案调查组根据举报内容对中国石化销售有限公司河南新乡第一八二加油站、中国石化销售有限公司河南新乡第二零零加油站全面展开勘察。

现场检查时,中国石化销售有限公司河南新乡第一八二加油站,加油机油气回收装置运行正常,输油管道无滴漏现象,储油罐油气回收装置运行正常,加油枪集气罩完整,加油时未出现滴漏现象,加油员操作规范,在加油机旁边会出现汽油散发的味道,为减少汽油气体散发,专案调查组现场要求中石化更换加长型加油枪集气罩,现已更换到位。原阳县商务局已于2018年7月19日按大气污染控油要求,对其进行国六油品硫含量检测,检测结果合格。

中国石化销售有限公司河南新乡第二零零加油站,加油机油气回收装置运行正常,输油管道无滴漏现象,储油罐油气回收装置运行正常,加油枪集气罩完整,加油时未出现滴漏现象,加油员操作规范,在加油机旁边会出现汽油散发的味道,为减少汽油气体散发,专案调查组现场要求中石化更换加长型加油枪集气罩,现已更换到位。原阳县商务局已于2018年7月19日按大气污染控油要求,对其进行国六油品硫含量检测,检测结果合格。

五、是否属实

经查,该案件情况属实。加油后,加油枪在拔出的同时存在汽油味道向外散发。

六、处理处罚和问责情况

根据上述调查情况,原阳县商务局对中石化原阳公司负责人及京珠口两座加油站加油员进行了要求,加油时应让集气罩与储油箱口结合完整,加油后应立即盖好储油箱油盖,避免更多汽油气体向外散发。原阳县商务局已联系河南新能石化产品检测服务有限公司对其油品进行再次检测。

下一步,我县将举一反三,按照省、市、县大气污染防治攻坚战要求,加大对辖区内加油站点检查频次,确保不出现任何大气污染防治的问题,坚决打赢大气污染防治攻坚战。

无问责情况