省委省政府环保督察
省委省政府环保督察交办问题办理情况公示
来源: 原阳县环保局 发布时间: 2018-11-29

一、新乡原阳

二、受理编号:新乡D20181115096

三、反映情况:原阳县太平镇搅拌站噪声,扬尘严重,车辆无冲洗装置。

四、调查核实情况

2018年11月16日,原阳县环境保护局专案调查组根据举报内容对原阳县东兴建材有限公司全面展开勘察。

现场检查时,该公司《年产105000立方项目现状评估报告》项目处于停产状态。

1、“噪声”问题,该项目生产过程中产生的噪声按照现状评估要求落实了厂房封闭隔音,主要生产设备采取建于水泥承台上,减缓对地面直接震动措施。

2、“扬尘严重”问题,该项目原料在密闭仓库内存放,内外都装有喷淋洒水装置;加料口采取密闭收尘管道+袋式除尘器处理后经15米排气筒排放;厂区配备的有移动式雾炮降尘机,可以对喷淋设施无法涉及的区域进行移动式作业;公司内部制定了早、中、晚一日三次的洒水制度,并指定的有专人实施和专人负责监督的措施。

3、“车辆无冲洗装置”问题,该项目进出门口建设的有自动感应式的车辆冲洗装置,且能够正常运行。

五、是否属实

经查,该案件反映的情况不属实。

六、处理处罚和问责情况

根据上述调查情况,此交办案件举报内容“原阳县太平镇搅拌站噪声,扬尘严重,车辆无冲洗装置。”情况不属实。

下一步,我县将继续加大对该企业的监管力度,防止环境违法行为的发生。

无问责情况