省委省政府环保督察
省委省政府环保督察交办问题办理情况公示
来源: 原阳县环保局 发布时间: 2018-11-29

一、新乡原阳

二、受理编号:新乡D20181114017

三、反映情况:原阳县蒋庄乡河北沿村村东头有一家家具厂,在屋里喷漆,散发出来的气味难闻。

四、调查核实情况

经查,该家具厂建于2018年1月,系租赁蒋庄乡河北沿村村民赵会强2017年9月新建的两座钢结构彩钢棚(长70米、宽38米大棚2座,建筑面积为5320㎡),家具厂负责人刘文,无环评手续,属“散乱污”企业,其产品为办公家具,建有三个喷漆房,无处理设施,喷漆废气经排风扇直接排出车间,造成厂区周边喷漆气味较大。  

五、是否属实

经查,该案件情况属实。

六、处理处罚和问责情况

2018年11月15日,蒋庄乡人民政府对该企业下达了《限期拆除通知书》,对该家具厂实施断电,并责令家具厂负责人刘文立即按照“两断三清”取缔标准进行拆除,目前该家具厂喷漆房及部分生产设备已不具备生产条件。

由于该厂设备、产品较多,全部按照“两断三清”的标准取缔需一段时间,蒋庄乡人民政府已制定拆除方案,指定专人负责,预计于2018年12月15日前全部拆除清理到位。

无问责情况