省委省政府环保督察
省委省政府环保督察交办问题办理情况公示
来源: 原阳县环保局 发布时间: 2018-11-29

一、新乡原阳

二、受理编号:新乡D20181117228

三、反映情况:原阳县东方逸景小区建筑工地施工无防尘措施,扬尘严重。

四、调查核实情况

2018年11月18日,原阳县住房和城乡规划建设局根据举报内容对原阳县东方怡景小区全面展开调查。

现场检查时,发现施工单位未严格落实“扬尘治理六个百分百”要求,施工防尘措施不到位,冲洗设备、雾炮喷淋设施等未定时开启使用,造成扬尘污染现象的发生。

五、是否属实

经查,该案件情况属实。

六、处理处罚和问责情况

综上述调查情况,原阳县住房和城乡规划建设局于2018年11月20日对该项目进行贰万元的处罚。截止11月21日东方怡景项目现已整改完毕,雾炮、喷淋定时开启,增加次数抑制扬尘现象的发生,建立车辆出入冲洗台账。

下一步,我县将继续加大对施工工地的监管力度,增加巡查频次,做到问题及时发现及时整改,坚决杜绝污染环境行为发生。  

无问责情况