省委省政府环保督察
省委省政府环保督察交办问题办理情况公示
来源: 原阳县环保局 发布时间: 2018-11-29

一、新乡原阳

二、受理编号:新乡D20181118248

三、反映情况:原阳县福宁集镇黄杏村村北有一家机器剥花生,扬尘特别大,噪声大,影响周围村民正常生活,昼夜不停歇的干。

四、调查核实情况

11月19日,原阳县福宁集镇人民政府联合调查组根据交办问题内容,对黄杏兰村村北50米处张国安花生壳果加工点进行了现场调查核实。经查,该花生壳果加工点未办理任何手续、无任何防尘措施、未加装隔音设备。

五、是否属实

经查,该案件情况属实。

六、处理处罚和问责情况

根据上述调查情况,福宁集镇人民政府于2018年11月19日向张国安花生壳果加工点下达了《限期拆除通知书》(福政第2018011019号)、《停电通知书》。责令该花生壳加工点,限期两日内按照“两断三清”的标准拆除到位,否则,将依法强制拆除。截止2018年11月21日,该花生壳果加工点已按照“两断三清”标准拆除到位。

下一步,我县将继续加大对“散乱污”企业的监管力度,发现一个取缔一个,绝不姑息,确保类似事情不再发生。

无问责情况