省委省政府环保督察
省委省政府环保督察交办问题办理情况公示
来源: 原阳县环保局 发布时间: 2018-11-29

一、新乡原阳

二、受理编号:新乡D20181120393

三、反映情况:原阳县路寨乡原阳至延津310省道,花王村,河堤铺村,苏庄村路两侧有30多家养殖场,距省道不到50米,属于禁养区,臭气熏天,苍蝇乱飞。

四、调查核实情况

2018年11月21日,原阳县路寨乡人民政府根据举报内容对原阳县路寨乡原阳至延津310省道,花王村,河堤铺村,苏庄村路两侧的养殖场进行排查。

1、原阳县路寨乡花王村,河堤铺村,苏庄村310省道两侧共有养殖场11家,其中7家已经停止经营,并已拆除完毕。

2、正在经营的4家分别是:花王村的王文超养鸡场(存栏1000羽)、河底铺村的张合杰养猪场(存栏100头)、堵国安养猪场(存栏200头)、苏庄村的苏金庆养猪场(存栏20头);经查,按照原阳县人民政府办公室关于印发《原阳县畜禽养殖禁养区限养区规定方案》(原政办【2016】116号)文件要求,上述四家正在经营的养殖场都位于限养区内(附文件),且均属非规模化养殖场,均建设有三级沉淀化粪池和晾粪场(附照片)。

五、是否属实

经查,该案件情况属实。

1、反映的“原阳县路寨乡原阳至延津310省道,花王村,河堤铺村,苏庄村路两侧有30多家养殖场”属实。

2、反映的“距省道不到50米,属于禁养区”不属实。

六、处理处罚和问责情况

根据上述调查情况,处理如下:

1、路寨乡人民政府责令上述4家正在经营的养殖场,对圈舍内粪便及时清理,目前已清理到位。

2、下一步,路寨乡人民政府将加大对养殖场的监督力度,定期巡查,确保场外无粪便堆积。

无问责情况。