省委省政府环保督察
省委省政府环保督察交办问题办理情况公示
来源: 原阳县环保局 发布时间: 2018-11-29

一、新乡原阳

二、受理编号:新乡D20181121437

三、反映情况:原阳县福宁集镇姬庄村万通搅拌站车辆出入未冲洗,扬尘严重。

四、调查核实情况

2018年11月22日,原阳县环境保护局专案调查组根据举报内容对原阳县万通混凝土有限公司全面展开勘察。

现场检查时,该公司《混凝土搅拌站建设项目》已按照重污染天气黄色预警响应通知停止生产,停止大宗物料运输。

该公司《混凝土搅拌站建设项目》,建设有推杆式车辆冲洗装置,车辆经过地磅后必须从车辆冲洗装置使出。该公司骨料储存在密闭的厂房中,粉料建设有料仓并且加装有8个滤筒式收尘器,搅拌工段配备有袋式除尘器,生产区域加装有喷淋装置用于厂区保湿。

五、是否属实

经查,该案件情况不属实。

六、处理处罚和问责情况

根据上述调查情况,群众反映的“原阳县福宁集镇姬庄村万通搅拌站车辆出入未冲洗,扬尘严重。”的情况不属实。

下一步,我县将继续加大对该企业的监管力度,确保车辆冲洗设施正常运行,杜绝环境违法行为的发生。

无问责情况。