省委省政府环保督察
省委省政府环保督察交办问题办理情况公示
来源: 原阳县环保局 发布时间: 2018-11-30

一、新乡原阳

二、受理编号:新乡D20181118286

三、反映情况:原阳县城关镇金华南街南段厂房施工,扬尘较大。

四、调查核实情况

2018年11月19日原阳县产业集聚区管理委员会项目建设局进行现场核查。

经查,该施工工地裸露土方覆盖不到位,该工地未建围挡和出入车辆冲洗设备以及施工工地未硬化。

2018年11月9日该工地因施工工地黄土裸露未覆盖的问题,原阳县产业集聚区管理委员会项目建设局对其下达了《停工整改告知函》要求该工地立即停工整改。11月10日对其再次检查时仍未整改到位,按照职责管理的要求。原阳县住房和城乡规划建设局于2018年11月10日对原阳县城关镇金华南街南段厂房施工工地工地问题开展立案调查。

五、是否属实

经查,该案件情况属实。

六、处理处罚和问责情况

根据上述调查情况,2018年11月21日,原阳县住房和城乡规划建设局对河南省尚轩包装设计有限公司下达了《行政处罚决定书》(原违建罚字2018第043号),责令立即停工整改并处罚10000元。

1、截止11月26日,罚款已缴纳到位,施工工地黄土裸露及物料堆放覆盖已整改完毕;

2、施工工地周边围挡、出入车辆冲洗设备、施工现场地道路面硬化在2019年3月31日前整改完毕,在整改期间工地不得施工。

下一步,我县将继续加大对该施工工地的监管力度,增加巡查频次,确保施工工地严格按照整改方案整改到位。

无问责情况。