省委省政府环保督察
省委省政府环保督察交办问题办理情况公示
来源: 原阳县环保局 发布时间: 2018-11-30

一、新乡原阳

二、受理编号:新乡D20181124629

三、反映情况:原阳县徒门乡三教堂村村东村委主任王海勇非法占地几十亩建了一个养鸡厂,有几万只鸡,粪便露天堆放,臭味呛人。

四、调查核实情况

2018年11月25日,原阳县陡门乡人民政府根据举报内容对三教堂王海永养殖场展开了全面排查。

1、“原阳县徒门乡三教堂村村东村委主任王海勇非法占地几十亩”问题:经查,王海永养殖场实为原阳县陡门乡宏利家庭农场,该场占地15亩,属于建设用地,有县国土资源局出具的土地性质证明(证明附后);

2、“建了一个养鸡厂,有几万只鸡”问题:经查,该养鸡场现存栏蛋鸡20000只。

3、“粪便露天堆放”问题:经查,该场按环评要求建有晾粪场,面积约120平方,晾粪场采取有“三防”措施,该场养殖过程中产生的鸡粪均存放于晾粪场内。

4、“臭味呛人”问题:经查,该养鸡场距离最近的村庄600米,但未及时喷洒除臭剂,造成臭味溢散。

五、是否属实

经查,该案件情况属实。

1、“原阳县徒门乡三教堂村村东村委主任长王海勇非法占地几十亩”不属实。

2、“建了一个养鸡厂,有几万只鸡”属实。

3、“粪便露天堆放”不属实。

4、“臭味呛人”属实。

六、处理处罚和问责情况

根据上述调查情况,陡门乡人民政府要求养殖场负责人王海永根据鸡粪产生量,每周不低于一次喷洒除臭剂,特殊情况根据需要加密喷洒次数,并建立除臭剂喷洒台账,以降低臭味对环境的影响。

无问责情况。