省委省政府环保督察
省委省政府环保督察交办问题办理情况公示
来源: 原阳县环保局 发布时间: 2018-12-03

一、新乡原阳

二、受理编号:新乡D20181121444

三、反映情况:原阳县301省道梁寨村段正阳化工厂有限公司气味大。

四、调查核实情况

2018年11月22日,原阳县环境保护局根据举报内容对新乡市正阳化工有限公司全面展开勘察。

现场检查时,该公司《年产400吨油田钻井液泥浆处理剂项目》已按照重污染天气黄色预警管控要求停产。

该公司《年产400吨油田钻井液泥浆处理剂项目》,天然气锅炉安装有8米高排气筒,生产车间内聚合与水解生产工段按照环评要求安装有集气罩+15米高排气筒,粉碎工段安装有集气罩+袋式除尘器处理后+15米高排气筒。现场要求该公司委托第三方检测公司对其污染物排放情况进行检测。

五、是否属实

经查,该案件情况不属实。

六、处理处罚和问责情况

目前由于我县处于重污染天气管控期间,该企业停产期间无法进行检测,待我县重污染天气管控解除企业恢复正常生产后,再委托第三方检测公司进行检测,我县将根据检测结果依法进行下一步处理。

下一步,我县将继续加大对该企业的监管力度,杜绝环境违法行为的发生。

无问责情况。