省委省政府环保督察
省委省政府环保督察交办问题办理情况公示
来源: 原阳县环保局 发布时间: 2018-12-03

一、新乡原阳

二、受理编号:新乡D20181122463

三、反映情况:原阳县原兴办事处杜庄村鸿丰木业有限公司,批的是板材加工,但院里有一个化工罐,生产木材粘合剂之类的,批建不符,要求补办手续或者限期拆除、罚款。

四、调查核实情况

2018年11月24日,原阳县环境保护局根据举报内容对原阳县鸿丰木业有限公司全面展开勘察。

现场检查时,该公司《年加工3.5万m³建筑模板项目》已按照重污染天气橙色预警管控要求停产。

该公司《年加工3.5万m³建筑模板项目》,建设有集气罩+光氧催化+15米高排气筒,2018年4月27日河南和阳环境科技有限公司对该公司废气排放情况进行了检测,并出具了检测报告,检测报告显示该公司排放的废气浓度符合该公司建设项目环境影响报告表中提出的废气排放标准。在该公司废物间内有一废弃的反应釜,未连接管道,反应釜已生锈,无生产迹象。该公司生产用尿醛树脂胶来源于外购。

五、是否属实

经查,该案件情况不属实。

六、处理处罚和问责情况

根据上述调查情况,交办案件反映的“原阳县原兴办事处杜庄村鸿丰木业有限公司,批的是板材加工,但院里有一个化工罐,生产木材粘合剂之类的,批建不符,要求补办手续或者限期拆除、罚款。”的情况不属实。

下一步,我县将继续加大对该企业的监管力度,杜绝环境违法行为的发生。

无问责情况。