省委省政府环保督察
省委省政府环保督察交办问题办理情况公示
来源: 原阳县环保局 发布时间: 2018-12-03

一、新乡原阳

二、受理编号:新乡D20181122505

三、反映情况:原阳县城关镇太行大道东段,产业集聚区东明塑胶厂,经过时味道较大。

四、调查核实情况

2018年11月24日,原阳县环境保护局专案调查组根据举报内容对新乡东明塑胶制品有限公司全面展开勘察。

现场检查时,该公司《年产100万套空调塑胶件、150万件制冷管件项目》已按照重污染天气橙色预警管控要求停产。

该公司《年产100万套空调塑胶件、150万件制冷管件项目》,生产车间注塑工段建设有集气罩+光氧催化+15米高排气筒,2018年4月27日河南和阳环境科技有限公司对该公司废气排放情况进行了检测,并出具了检测报告,检测报告显示该公司排放的废气浓度符合该公司建设项目环境影响报告表中提出的废气排放标准。由于该公司提供的检测报告距今时间过长,现场要求该公司委托第三方检测公司对其污染物排放情况再次进行检测。

五、是否属实

经查,该案件情况不属实。

六、处理处罚和问责情况

目前由于我县处于重污染天气管控期间,该企业停产期间无法进行检测,待我县重污染天气管控解除企业恢复正常生产后,再委托第三方检测公司进行检测,我县将根据检测结果依法进行下一步处理。

下一步,我县将继续加大对该企业的监管力度,杜绝环境违法行为的发生。

无问责情况。