省委省政府环保督察
省委省政府环保督察交办问题办理情况公示
来源: 原阳县环保局 发布时间: 2018-12-03

一、新乡原阳

二、受理编号:新乡D20181123566

三、反映情况:原阳县夫君庙街李记牛羊肉店无食品证,在大街上用散煤煮肉。

四、调查核实情况

原阳县食品药品监督管理局执法人员于2018年11月24

日上午对李记牛肉店进行了执法检查,现场检查情况如下:

1、该店有《营业执照》(复印件附后);

2、该店共有两名员工均有健康证明且在有效期内(复印件附后);

3、该店属于牛羊肉销售门店,没有任何加工设施,在该店室内、室外均未发现用散煤煮肉的情况(照片附后);

4、该店未办理《食品小经营店登记证》;

五、是否属实

经查,该案件情况属实。

1、“原阳县夫君庙街李记牛羊肉店无食品证”属实

2、“在大街上用散煤煮肉”不属实

六、处理处罚和问责情况

2018年11月24日,原阳县食品药品监督管理局向李记牛肉店下达了《责令整改通知书》(原食药监食责改[2018]111号),要求该店在2018年12月10日前办理《食品小经营店登记证》,如果限期未办理将依法处理。

下一步,原阳县食品药品监督管理局将督促该店加快办理速度,尽快将《食品小经营店登记证》办理到位。同时,举一反三,在全县开展大排查活动,逐个对食品门店进行拉网式排查,发现一起,整改一起,确保此类现象不再发生。

无问责情况。