省委省政府环保督察
省委省政府环保督察交办问题办理情况公示
来源: 原阳县环保局 发布时间: 2018-12-03

一、新乡原阳

二、受理编号:新乡D20181114022

三、反映情况:原阳县原宫路黄河大堤堤口旁边楼谷堆堤口天然渠南岸有三、四家养鸭粪便排入水渠,污染水源。

四、调查核实情况

2018年11月15日,原阳县官厂乡人民政府调查小组根据举报内容对娄世永养鸭场、娄随安养鸭场、娄军领养鸭场展开全面调查。

经查,该三家养鸭场均位于限养区内。三家均未建设规范化晾粪场,粪便清理后外运到果园利用。

五、是否属实

经查,该案件情况属实。

1、“原阳县原官路黄河大堤堤口旁边楼谷堆堤口天然渠南岸有三、四家养鸭场”情况属实。

2、“粪便排入水渠,污染水源”情况不属实。

六、处理处罚和问责情况

根据上述调查情况,我乡2018年11月17日对三家养鸭场下达了《限期拆除通知书》,责令其于2018年12月15日前将养殖场自行拆除清理完毕,恢复土地原貌。否则,将依法强制拆除。目前,该三家养鸭场已将鸭子全部售卖完毕,粪便也清理干净,剩余其他养殖设施在限定期限内拆除完毕。

下一步,原阳县官厂乡人民政府安排专人对三家养鸭场进行驻场督促,确保按要求整改到位。  

无问责情况。