省委省政府环保督察
省委省政府环保督察交办问题办理情况公示
来源: 原阳县环保局 发布时间: 2018-12-03

一、新乡原阳

二、受理编号:新乡D20181120384

三、反映情况:原阳县城关镇云帆路北施工管道黄土裸露未覆盖。

四、调查核实情况

2018年11月21日,原阳县住房和城乡规划建设局根据举报内容对原阳县云帆路北管道施工展开调查。经查,该区域内年内施工市政道路及管网项目已全部完工并通过验收,云帆路北侧无新增管网施工项目。调查人员再次扩大调查范围,在云帆路南与太行大道交叉处发现两处燃气管道顶管施工现场,经核实为河南鑫夏建设集团有限公司对已建成道路云帆路进行燃气管网施工,未避免开挖造成扬尘污染,该公司采用顶管施工。调查时施工作业面周边有少量土方,现场已清运完毕并对裸露土地进行了覆盖,不存在扬尘污染问题。

五、是否属实

举报反映问题属实

六、处理处罚和问责情况

根据调查情况,交办案件反映“原阳县城关镇云帆路北施工管道黄土裸露未覆盖”情况不属实。原阳县住房和城乡规划建设局要求燃气管网施工要全部采用顶管施工,避免开挖造成扬尘污染,施工作业面土方继续做到及时清运及时覆盖。

下一步,我县将加大对市政配套设施建设扬尘治理监管力度,不因项目小、工程量少而降低扬尘治理监管标准,增加巡查频次,做到问题及时发现及时整改,坚决杜绝污染环境行为发生。

无问责情况。